これだけは知っておきたい記事一覧
小さいお子さんを持つお母さんへ
親になると今まで気にならなかった事にも関心を持ち始めたり、気になりだしたりする事ってありませんか?
快適な生活と共に現代では様々な問題が取り上げられています。 その問題の一つに、シックハウス症候群の原因となる「ホルムアルデヒド」も大きく注目されています。 私たち子供の家具屋さんはこの「ホルムアルデヒド」に関心を持ちました。
私たちの周りには「ホルムアルデヒド」が様々な形で使用されているのをご存知でしょうか?ホルムアルデヒドとは
ホルムアルデヒドとは家具や建築資材、壁紙を貼る為の接着剤などに含まれている化学物質の一つでシックハウス症候群の原因となる物質です。 家具や建築資材などから少しずつ室内に放散されており、このホルムアルデヒドに汚染された室内に人がいると目や気道に刺激を感じることがあり、高い濃度では呼吸困難などを起すことがあります。ホルムアルデヒドのランクについて
厚生労働省では平成12年にホルムアルデヒドの室内濃度についての指針を示し、健康上望ましい目安を設けています。すぐに始められるコト
「出来ることなら、ホルムアルデヒドをゼロにしたい」小さいお子さんがいると特にそう思ってしまうのではないでしょうか?でも残念ながらゼロにする事は不可能なのも現実なんです。 では、何か自分達に出来るコトは?と考えた答えが「減らす」事でした。ゼロにする事は出来なくても減らす事は出来る。家中の家具を変えるのは大変でも子供が使う家具だけなら♪ そこで私たち子供の家具屋さんは一つの改善策としてホルムアルデヒドを抑えた子供家具をオススメする事にしました。
F☆☆☆☆(フォースター)の子供家具をオススメします。
まずは出来ることから少しでも、大切な家族の為に始めてみませんか(*^。^*) 子供の家具屋さんで扱っている家具は、一部の家具を除きホルムアルデヒドの放散基準評価で最高ランクのF☆☆☆☆(フォースター)を取得しています。製品設計段階から、使用する木材、接着剤などすべてにこだわり、国内の工場で生産をしているのです。同じ親として私たちはF☆☆☆☆(フォースター)の子供家具をオススメします。前後の記事
- 前の記事・・・育児に役立つ本棚選びの基礎知識
- 今の記事・・・ホルムアルデヒドと子供家具
- 次の記事・・・EVA素材と子供家具